首页
365bet的钱是从哪里
365bet电子365bet官网网址是多少机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 委员风采
改革创新再攀新高峰
日期:2019-03-01 浏览:619次 字体:

 

                                            ——记今创控股集团董事长戈建鸣

    “在做强做优轨道交通主业的同时,进一步拓展环保领域,以实现多元发展、更优发展。”新春伊始,今创控股集团董事长戈建鸣畅谈集团新一年的打算。接过父亲的班,他没有裹足不前,而是大胆开拓,改革创新,向着更高目标奋力攀登。
    在外人眼里,戈建鸣是个“富二代”,其实,他是个不折不扣的“创二代”。1988年,戈建鸣的父亲凭着几台小型注塑机、30平方米厂房创业时,年轻的他就成了厂里的一员。而父亲肩挑手提亲自给客户送货,累了就睡火车座位底下的事也让他记忆犹新。
    当时的工厂设施简陋,设备陈旧,戈建鸣从设备检修、模具制造工作做起,工人分三班制倒班,歇人不停机。因为设备常常出现故障,他白天工作,晚上便睡在车间里,以便第一时间修复设备,钻研模具制造、掌控。
    新世纪初,今创开始涉足国内地铁项目。当时,项目承包主体、设计单位都是国外知名厂商,国家推行市场换技术政策要求产品国产化,今创赢得了为庞巴迪公司提供广州地铁二号线26列156辆车辆的供货合同。然而,近两年的辛勤努力却遭受了沉重打击:所有组装的车辆不达标,集团损失上千万元。戈建鸣没有放弃,他请来国外专家精耕细作,在3个月的时间内解决了产品质量不达标的问题,确保了广州地铁二号线的如期运行。
    从失败到成功,今创积累了经验。2004年,国内引进高铁项目,国外客商在选择中方合作伙伴时,首先想到的就是技术领先的今创。就这样,戈建鸣伴随着今创控股集团一路风雨兼程,从小到大,从弱到强,发展壮大,成为行业翘楚。
    2016年9月,戈建鸣在德国柏林参加展会时得到消息:法国塞拉座椅公司因母公司破产将要出售。回到国内后,他立即和集团高管进行谨慎分析和细致调研,作出了收购塞拉座椅公司的决策。2017年10月31日,从法国圣埃蒂安法院传来一条令人振奋的消息:法国塞拉座椅公司股权出售由今创获得!这是今创控股集团继新加坡、香港、印度等地投资布局后,作出的又一大关键决策。
    如今,作为今创控股集团新的掌门人,实施全方位布局、多元化发展、国际化战略,是戈建鸣义不容辞的职责。一年365天,他绝大部分时间都奔波在外,参加展览展会,观摩先进经验,了解行业信息,拜访会见客户。目前,全集团已经拥有数十家子公司,除轨道交通产业外,还开拓了环境、新能源、新材料、机械装备、房地产、服务业等领域。
    对于今创控股集团来说,环保是一个全新的领域。今创环境集团专注于环保和环卫两大业务板块,集规划设计、工程建设、技术研发、装备制造、投资建设和运营管理为一体,为农村生活污水、垃圾渗滤液、城市生活垃圾转运等提供最全面、最先进、最合理的解决方案。目前,已成功中标  我区多个农村生活污水处理和垃圾中转站渗滤液处理项目,并在四川、浙江等多个大型污水处理项目中得到应用。他们生产的景观地埋桶、移动垃圾压缩箱、景观地埋箱、地埋式垃圾转运站等,也已在国内大中城市及农村地区得到广泛应用。
    “作为一名政协委员,我将履行好自己的职责。”戈建鸣说,政协委员既是崇高的政治荣誉,也是神圣的职责和使命。他表示,将切实提高自身综合素质,带头做好调研,提交提案,反映群众呼声,积极参政议政,不负委员职责。

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号