首页
365bet的钱是从哪里
365bet电子365bet官网网址是多少机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 界别活动
区政协总工会、共青团青联、妇联活动组开展跨界联动活动
日期:2018-09-03 浏览:619次 字体:


    在全区上下兴起解放思想大讨论的热潮,奋力推动武进高质量发展走在前列之际,为促进委员间交流学习,8月24日上午,区政协总工会、共青团青联、妇联活动组以“聚力青年双创 助推高质量发展”为主题,开展了新一期的跨界联动活动。旨在通过走访考察优秀的青年双创阵地和委员企业、调研工业互联网建设“常州模式”等,引导委员为青年双创献计献策,履职助推高质量发展。区政协副主席万卫新参加活动。
    考察组一行首先走进国家备案众创空间——极客车间,区政协委员、极客车间董事长高平详细介绍了平台的发展模式、运营理念。当前,平台主要面向智能制造、绿色建筑等领域的早期创业项目,提供创业服务和资本服务,并依托本地区产业基础,为创业项目提供孵化场地、创新社交、资源对接、活动组织、技术输出等增值服务体系,平台同时也是“三人行”青武创客部落的成员单位。高总还向委员们现场展示了环保除锈剂、石墨烯超级电容等新材料新能源项目和“青武优品”等青年创富创业项目,受到委员的热议和认可。
    随后考察组来到近期入选江苏省科技小巨人企业、打造了工业互联网“常州模式”的天正工业发展股份有限公司。董事长张翀昊向委员介绍了企业核心业务和在工业互联网建设中作出的探索和成果。企业通过研发,替代进口,在激光装备细分领域内成为华东第一大、全国第三大的设备制造厂商;自主开发网络化的装备控制系统,实现了装备的设备数据采集与分析、故障预警与维保、产能调配等功能;并以自身构建的工业物联网平台,开创了行业内唯一的“工业物联网+生产力征信”模式,为中小微企业和金融机构架设沟通桥梁。万主席和委员们详细了解了企业的“多源异构信号的数据化解析技术”和帮助中小微企业进行征信贷款的情况,对企业在工业互联网提供新思路、激发区域发展新活力给予了高度肯定。
    当前,2018亚运会进行得如火如荼,考察组踏着运动的脉搏来到了最后一站——江苏常奥体育发展有限公司。区政协委员、公司董事长陶婷婷介绍了公司的发展历程。目前常奥体育的业务涵盖路跑、足球、排球、电竞、高尔夫等多个版块,构建了“赛事+场馆+青训+服务”的一体化体育产业平台。委员们还通过图文、短片领略了近年来在西太湖半程马拉松、常州“龙城杯”国际足球邀请赛、2017-2018赛季中国女子排球超级联赛(常州赛区)等赛事的常奥风采,纷纷为2017年人民体育与常奥体育达成电竞产业战略合作点赞。
     座谈会上,区政协副主席万卫新充分肯定了本次跨界联动活动,指出活动主题清晰,特色鲜明,促进了各界别间委员的学习沟通,考察的三家企业都聚焦创新、为客户创造价值,做出了不俗的成绩,委员企业家围绕中心、立足实际、履职尽责,展现了委员风采。万主席对下阶段委员工作进行了部署。他希望大家继续发挥好委员作用,找准切入点、做好界别活动,为委员跨界交流合作广搭平台;提升规范性、用好履职平台,及时上报工作和活动动态,不断提升履职能力;树立强烈的政治责任感和使命感,深入调研,多谏诤言,多献良策,为奋力推动武进高质量发展走在前列奉献智慧力量。
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号