首页
365bet的钱是从哪里
365bet电子365bet官网网址是多少机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365bet的钱是从哪里当前位置:首页 » 技术文章 » 规章制度
政协常州市武进区委员会关于印发《关于加强与区各民主党派、工商联、无党派人士联系的意见》的通知
日期:2015-09-08 浏览:800次 字体:
 
武协发[2014]14号
 
        区各民主党派、工商联、无党派人士联谊会:
        《关于加强与区各民主党派、工商联、无党派人士联系的意见》已于2014年10月9日经区政协十三届三十二次主席会议协商通过,现予印发。自发文之日起,《关于加强与区各民主党派、工商联、无党派人士和政协委员联系的意见》(武协发【2012】13号)同时废止。
 
                                                                                                                                                        政协常州市武进区委员会
                                                                                                                                                                2014年10月27日
 
关于加强与区各民主党派、工商联、无党派人士联系的意见
 
        为贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,进一步加强与我区各民主党派、工商联、无党派人士的联系,充分发挥他们参政议政、建言献策、咨询国是、统战联谊的作用,制订如下意见。
        一、深刻认识加强与区各民主党派、工商联、无党派人士联系的重大意义,增强贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性和责任感。区政协党组要加强与区各民主党派、工商联和无党派人士的联系,不断丰富和拓展各民主党派、工商联和无党派人士在人民政协履行职责的内容与形式、广度与深度,定期研究部署、督促检查。
        二、支持区各民主党派、工商联和无党派人士开展参政议政专题调研工作,并在政协会议上发表意见、提出建议;支持区各民主党派、工商联和无党派人士开展以服务为宗旨、面向社会办学和支援贫困地区的办实事、办好事活动;支持区各民主党派、工商联和无党派人士按照国家有关政策规定,加强同台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联系,有计划地开展联谊和经济文化交流活动,引进资金、技术、人才,为繁荣武进多作贡献。
        三、区政协每年召开一到两次区各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责人参加的座谈会,通报情况,交流信息,沟通思想,协商问题,征求意见。区政协组织的重要视察活动,召开的专题座谈会,举办的报告会和情况通报会,可根据需要邀请区各民主党派、工商联和无党派人士参加,为他们的履职提供条件、给予支持。
        四、对区各民主党派、工商联和无党派人士提出的集体提案,要认真对待、择善而从,要求有关部门认真负责地答复,并由区政协主席、副主席分工进行重点督办;对区各民主党派、工商联、无党派人士反映的社情民意,区政协提案科应及时整理,并经区政协主席、副主席亲自批阅后,及时转送有关部门办理。
        五、进一步加强区政协党员领导与区各民主党派、工商联、无党派人士的联系制度,原则上每人联系一个民主党派或工商联,经常通报情况,交换看法,听取他们对政协工作的意见和建议,向区委反映他们的要求。
        六、政协的文件、报纸、刊物,由政协办公室秘书科统一送至各民主党派、工商联和无党派人士联谊会。
        七、区政协民主监督员的聘任,在同等条件下优先考虑从区各民主党派、无党派人士的委员中产生。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号